您当前的位置 :沧浪新闻网 > 健康 > 中国工程机械的快速成长和创新为品牌增添活力 - 工程机械创新 - 工业控制新闻

中国工程机械的快速成长和创新为品牌增添活力 - 工程机械创新 - 工业控制新闻



中国的工程机械正在迅速发展,并为品牌创新以增加活力

2008/7/25 10: 01: 46

资料来源:中国汽车网

中国工程机械行业的发展令人兴奋。 10年前,国外品牌的工程机械占据了国内大部分市场,国内企业只能希望“洋”叹息;现在,徐工,柳工,三一等国内一些品牌不仅能够乘坐国内市场,甚至在美国,日本当建筑机械是一个强大的国家时,也可以看出“制造”中国“意气风发。数据显示,2007年,中国工程机械行业销售收入突破210亿元,仅次于美国,占世界市场市场份额的近1/6。在过去五年中,中国的工程机械出口增长了每年63%的比率。

工程机械的快速增长与中国经济的持续快速发展和市场需求的不断增强密切相关。然而,工程机械行业可以在充分竞争的环境中成长,并培育和加强自己的品牌。从根本上说,它仍然受益于其自主创新。

只有坚持制度创新,企业才能真正成为“拼写”市场的支柱。长沙工程机械研究院打破了“两经济技术”的尴尬局面,其中联重工公司走上了快速发展的轨道;徐工集团集中各类资源,保持行业领先地位; Hangchao员工的利益是最重要的,渐进的改革也激发了干部和员工的积极性。目前,在中国的工程机械行业中,国有,国有,私营,中外合资企业和其他经济类企业都有各自的能力,22家公司已经上市。公司和现代企业制度的完善,已成为行业健康发展的根本保证。

企业可以根据自身实际情况和技术创新发挥自己的独特优势。中国工程机械行业的全面发展始于引进国外先进技术。有价值的是,许多企业坚持自己的优势,充分发挥自身优势。在引进技术的同时,他们更加注重消化,吸收和再创新,逐渐发现它适合自己的现实。技术创新之路形成了独特的创新模式。公司站在全球竞争的平台上,在合资合作中坚持自己的品牌,有望实现强大。中国工程机械企业更好地处理“制造”与“品牌”的关系。无论是合资还是合作,他们都重视有形资产的控制权,重视培育和提升自主品牌等无形资产。正因为如此,徐工集团,柳工集团,中联重科,三一集团,山河智能,厦工集团,合力叉车集团,山推股份等国内多家公司的制造水平逐步提高。享誉海内外。

企业发展面临机遇,品牌推广无止境。与美国,日本,德国等工程机械强国相比,中国工程机械行业在企业规模和实力,企业研发能力和品牌影响力方面存在较大差距。但是,通过不懈的努力,中国的工程机械行业最初拥有强大的研发能力和制造能力。它正在逐步从过去的引进,消化和吸收转向目前的整合创新和自主创新。开始推进原始创新。

展望未来,“中国制造”还有很多工作要做。要深入贯彻落实科学发展观,弘扬自主创新的旗帜,推动中国工程机械企业在体制改革中的发展,提高管理水平,在技术研发,企业综合竞争力和品牌方面取得新的突破。 。影响力在下一个层面

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻