您当前的位置 :沧浪新闻网 > 财经 > 美光公司将2.7亿美元的闪存技术转让给了英特尔

美光公司将2.7亿美元的闪存技术转让给了英特尔



去年11月,英特尔和美光宣布组建闪存合资IM。根据国外电力引用的文件,这次合作背后有一个内幕消息,即美光以2.7亿美元的价格将现有的NAND闪存技术和芯片设计解决方案转让给英特尔,而美光则获得了使用英特尔这些技术的永久许可。

今年1月10日双方向美国联邦证券交易委员会提交的10-Q文件显示,尽管美光公司已获得修改英特尔相关芯片设计的授权,但实质上是联合生产的NAND闪存冒险将采用英特尔。技术和芯片设计。

根据10-Q文件,英特尔迄今已投入近12亿美元,美光已投资9.95亿美元,并将在第二季度投资约2.5亿美元。

该合资企业由美光公司持股51%,英特尔拥有49%股权,英特尔将专门为这两家公司生产NAND闪存。双方各自投入了约12亿美元的现金和资产。在未来三年内,双方将增加资本14亿美元。新合资企业的生产基地将位于美光在爱达荷州,弗吉尼亚州和犹他州的工厂。

在合资企业确定的同时,美光与英特尔签署了与苹果的供应合同,因此苹果向双方支付了2.5亿美元的“定金”。

媒体分析师表示,由于美光已获得使用现有技术继续生产NAND闪存的永久许可,因此向英特尔转移技术具有更多优势而非危害。